Фурнитура Blum и рабочая зона на кухне

Детали дизайна кухонного помещения

Вы спроектировали макет кухни, выбрали технику, теперь можете сосредоточиться на деталях дизайна, которые будут радовать вас долгое время.

Когда дело доходит до дизайна кухни, вы принимаете решение о выборе цветовой палитры фасадов кухонной мебели, цвета бытовой техники, цвета столешницы и других важных моментов, связанных с дизайном кухонного помещения.

Но кроме этих значительных аспектов дизайна кухни, есть еще менее значительные детали дизайна, многие из которых могут значительно повлиять на общий внешний вид кухонного помещения.

Симметрия в интерьере кухни

Создание симметрии. Людей, как правило, привлекают симметричные фигуры, узоры и формы. Симметрия ассоциируется со стабильностью, здоровьем и долголетием. И подсознательно, люди ищут ее в дизайне.

Редко удается добиться максимальной симметрии в дизайне кухни и не каждый желает воплотить ее на своей кухне, но кухня, на которой присутствует визуальный баланс, выглядит аккуратнее, распространяя вокруг себя ощущение спокойствия и порядка. Один из способов добиться симметрии на кухне, использовать шкафы одинаковой высоты и ширены.

Многие дизайнеры стараются включить в дизайн симметричные элементы, но количество симметричных элементов на вашей кухне, должно соответствовать вашему личному пожеланию и визуальному восприятию.

Наполнение кухни — зона хранения

Рациональная зона хранения. Не менее важно для удобного пользования кухней, не только расположение шкафов и их количество, но и внутреннее наполнение ящиков. Так грамотно спроектированное внутренне наполнение обеспечит вам комфорт на кухни на долгое время.

Важно учитывать потребности владельца кухни, его образ жизни, время пребывания на кухне, расположение других зон, таких как зона приготовления, рабочая зона, расположение мойки и бытовой техники.

Светодиодное освещение кухни

Светодиодное освещение кухни. Светодиодное освещение становится все более популярным в последние годы, и дизайнеры все чаще применяют его в своих проектах. Светодиодное освещение может быть установлено в любом месте на вашей кухне. Это могут быть как светильники, так и светодиодные ленты.

Светодиодное освещение предоставляет возможность просто, но очень эффективно перевоплотить ваше кухонное помещение. Оно отлично подходит для создания атмосферы и настроения на кухне. Светодиодные ленты часто добавляют на перегородки, плинтуса, нижнюю часть мебели, внутрь шкафов и практически в любое место, где они будут украшать дизайн интерьера кухни.

Светодиоды настолько универсальны, что с помощью них можно подобрать различные варианты цветового оформления. Подсветкой можно управлять удаленно, и создавать любое настроение не переключая свет вручную. Если вы планируете внедрять светодиодное освещение, то лучше его планировать на ранних стадиях проекта.

НУЖНА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДИЗАЙНА?

ХОТИТЕ ПРОСЧИТАТЬ МЕБЕЛЬ И УЗНАТЬ ЕЕ СТОИМОСТЬ?

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Введите имя:

Введите телефон:

* Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.