Кухня с островом

Кухня с островом – отличное дизайнерское решение

Кухня с островом – это отличное дизайнерское решение, многофункциональная и вместительная конструкция на порядок повысит уровень бытового комфорта на кухне. Кухонный остров не потребует огромных финансовых вложений или кухни невероятных размеров, а потому каждый владелец кухни может рассчитывать на то, чтобы внедрить его в свое кухонное пространство.

Основной плюс кухни с островом — это, по сути, центр кухонной жизни: многофункциональная зона кухни, где на одном пятачке разворачивается всевозможная кухонная активность. Здесь может быть место для приема пищи, мойка или солидная рабочая и варочная поверхность для приготовления пищи.

Кухонный остров — варианты дизайна

База острова — шкафы с различным наполнением: от полок для посуды до встроенной бытовой техники.

Распространено мнение, что островную кухню могут себе позволить только обладатели огромных квартир. Или хотя бы огромных кухонь. Действительно, чтобы иметь кухонный остров традиционной планировки на традиционной кухне, требуется порядка 16 кв.м свободной площади.

Однако кухонный остров может быть и нетрадиционного дизайна — отличное решение мы видим на фото проекта британских дизайнеров. Остров эргономичной формы со столешницей, скошенной согласно траектории движения по кухне, позволил разместиться с комфортом даже на скромной площади.

Если квадратура вашего жилища не позволяет использовать остров, можно попробовать спроектировать полуостров.

Если остров никак не вписывается в рамки небольшой кухни, можно остановиться на компромиссном решении — полуострове. Он выступает в «океан» кухонного пространства, оставаясь при этом связанным с «материком» кухонного гарнитура. Полуостров реально улучшает практичность, создавая сразу два рабочих треугольника. А кроме того — добавляет дополнительное место для хранения.

Условным полуостровом можно считать и обеденный стол, примыкающий к кухонному гарнитуру.

Кухонный остров — как элемент зонирования. Даже в небольшом студийном пространстве с помощью острова можно условно поделить помещение на кухню и гостиную. Или кухню и прихожую.

Самой простой из возможных конструкций является остров-стол. Спросите, зачем его фиксировать намертво к полу? Все дело в том, что это может быть не простой стол, а архитектурный — его положение будет влиять на восприятие пространства и пропорций. Стационарность позволяет поиграть точками опоры, сместить центр тяжести, подвести электричество. На обычном столе не может быть встроенной розетки, а на островном она более, чем реальна.

НУЖНА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДИЗАЙНА?

ХОТИТЕ ПРОСЧИТАТЬ МЕБЕЛЬ И УЗНАТЬ ЕЕ СТОИМОСТЬ?

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Введите имя:

Введите телефон:

* Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.