Выбор материалов для столешницы.

Сегодня существует огромный выбор материалов для столешницы. Но основным вопросом у клиентов является выбор между натуральным камнем или искусственным. Ниже представлены факторы, которые следует учитывать, если вы склоняетесь к тому или иному материалу.

Красивый материал.

В число несомненных достоинств натурального камня традиционно включают его природную красоту фактур, неповторимый рисунок.

Холодный на ощупь.

И это ощущение нравится не всем. Особенно важно учесть этот факт, если вы планируете каменную столешницу, перетекающую в стойку для завтраков, с которой нередко будут соприкасаться ваши обнаженные руки. Но все зависит от региона вашего проживания — в жарком климате кухонные столешницы из камня будут приносить приятные ощущения от прикосновения к прохладному материалу.

Выносливый.

Из натурального камня традиционно делают интерьерные объекты, не подразумевающие агрессивную эксплуатацию, — журнальные столики, подоконники или каминные порталы. Однако с кухонной столешницей не все так просто. С одной стороны, натуральный камень устойчив к нагреванию, вы можете использовать его рядом с плитой. Столешницы из натурального камня довольно прочные и имеют потенциально более длительный срок службы. Самый выносливый — гранит: его можно применять как в естественном, так и в полированном виде. К породам камня повышенной твердости также относят кварц.

Гранит фонит.

Слухи о тотальной радиоактивности гранита сильно преувеличены. Действительно, породы с малым содержанием кварца и связанных с ним редкоземельных примесей практически не фонят (мрамор и пр). Тогда как граниты, кварцы — наоборот, практически всегда имеют определенную радиоактивность. Другое дело, что показатели эти обычно находятся в границах, безопасных для человека. То есть гранит первого класса смело могут использоваться в дизайне интерьеров.

У хороших поставщиков каменных столешниц всегда есть сертификаты, по которым гранитную плиту относят к первому классу. Но, помимо сертификата, обращайте внимание на цену: гранит второго и третьего класса довольно дешевы, и это как раз тот случай, когда вы должны насторожиться.

Неизбежность швов.

Каменная столешница для кухни всегда будет иметь швы. Поэтому ее монтаж требует больше внимания и доверять его стоит только проверенным специалистам, имеющим соответствующий опыт и инструменты.

Вопрос цены.

Едва ли не самым большим минусом натурального камня считают высокую по сравнению с другими вариантами столешниц стоимость. Речь в данном случае идет не только о цене самой столешницы, но и о кухонном гарнитуре в целом, поскольку солидный вес натурального камня требует более крепких каркасов шкафов — таких, чья конструкция смогла бы его выдержать и не поехала бы в процессе эксплуатации. Примерно такие же требования предъявляет и столешница из бетона.

НУЖНА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДИЗАЙНА?

ХОТИТЕ ПРОСЧИТАТЬ МЕБЕЛЬ И УЗНАТЬ ЕЕ СТОИМОСТЬ?

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Введите имя:

Введите телефон:

* Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.