Комбинация цветовых блоков

До недавнего времени такая тенденция в мире мебели мало применялась, а теперь по всему миру отчетливо виден тренд на комбинацию цветовых блоков и фактур. Одинаковые напольные секции кухни в цвет подвесным шкафчикам уже кажутся скучными — дизайнеры становятся смелее, комбинируют материалы, цвета, стили и даже модули от разных производителей.

Связь со стеной.

Если вы решились на резкий контраст, переход от одного блока к другому может резать глаз. Отвлеките внимание — объедините стену оформлением, перетекающим с фартука на пространство над верхним рядом шкафов.

Не привязывайтесь к стандартным ходам.

Когда мы говорим о сочетании черного (серого / антрацита) с белым, то сразу вспоминается школьная линейка на первое сентября — «белый верх, черный низ». Да-да, эта схема по-прежнему отлично работает. Но когда пол темный и даже черный — логично, что нижние шкафы «перетекают и растворяются» в нем.

Если же в интерьере напольное покрытие светлых оттенков, или даже белое (как на фото выше), ряд напольных шкафчиков уместнее тоже сделать белым. Не опасайтесь, что черный верхний ряд будет давить — это не так.

Добавьте к кухне мрамор и латунь. Резкие контрасты могут смотреться несколько тяжеловесно и «холодно». Смягчите их теплыми золотистыми бликами латунной фурнитуры. Комбинируйте черно-белый гарнитур с деревом темных насыщенных по цвету пород.

Эту идею можно обыграть десятками способов, и не обязательно это будет контраст белого и антрацита. Попробуйте оттенки жизнерадостного зеленого! Обратите внимание, как дизайнер интерьера на фото поддержала цвет молодой травы кантом римской шторы.

Добавьте голубого.

Голубой довольно долго считался нетипичным для кухонного интерьера и воспринимался, скорее, как традиционный цвет оформления ванных комнат. А теперь представьте, что на месте голубого острова на кухне с фото была бы белая секция — скучно же!

Остров как основной акцент.

Еще один эффектный способ освежить интерьер кухни за счет смешения разных элементов — подобрать яркий остров, отличающийся от остальной мебели.

Посмотрите на фото: оливково-зеленый остров стал ярким акцентом, придающим классической белой кухне жизнерадостный вид. Схожий по цвету орнамент римской шторы и небольшие аксессуары того же оттенка помогают связать интерьер в единую гармоничную картину.

НУЖНА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДИЗАЙНА?

ХОТИТЕ ПРОСЧИТАТЬ МЕБЕЛЬ И УЗНАТЬ ЕЕ СТОИМОСТЬ?

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Введите имя:

Введите телефон:

* Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.