Кухня гостиная — сконцентрировать внимание на другом объекте.

Лучший способ спрятать что-нибудь в открытом пространстве — сконцентрировать внимание на другом объекте. Необычный абажур, дизайнерский стул смогут, отодвинут мойку с холодильником на второй план.

Менее экстравагантный, но также действенный прием — работать с обеденной группой. Это очень распространенный способ объединить кухню с остальным помещением. Столовая группа отвлекает на себя внимание и при этом работает буферной зоной, где место для приготовления пищи превращается в уютный жилой интерьер. Чтобы этот прием сработал, выбирайте для обеденной зоны подчеркнуто домашние, комфортные предметы меблировки: мягкие стулья или даже полукресла, большой основательный стол.

Отвлекать внимание от кухни при помощи ярких пятен можно только в том случае, если она сама не лезет в глаза. Даже модному креслу сложно будет конкурировать с разноцветными фасадами.

Если стоит задача спрятать кухню, откажитесь от украшений, цвета и фурнитуры. Она должна быть такой, которая будет сливаться с любым интерьером. Самый эффективный вариант — белая кухня в белых стенах гостиной. Во-первых, помещение выглядит объемнее, светлее и больше. Во-вторых, кухня сама становится фоном для интерьерных экспериментов в интерьере.

Белый цвет кухни — не самый практичный цвет, к тому же не всем он может нравиться. Кому-то в белом холодно и неуютно, кому-то он напоминает больницу. Ничего страшного. Подойдет любой другой неброский нейтральный цвет. Важно не создавать деталей, которые будут привлекать внимание. Неяркое монохромное пятно в любом случае будет выглядеть как часть стены.

А что если брать верхние шкафы?

Чтобы кухня перестала выглядеть, как кухня, откажитесь от верхних шкафов — самого узнаваемого элемента гарнитура. Ограничьтесь только нижней линией. Во-первых, помещение станет просторнее, во-вторых, ваша кухонная линия будет выглядеть как комод или длинная, что будет более похожим на жилое помещение. Освободившееся пространство на стене можно отделать эффектным фартуком, который придаст всей зоне более изысканный вид. Это могут быть и стеклянные декоративные панели, и камень, и яркие обои, и даже фотографии и картины.

Используйте остров.

Принято считать, что кухня с островом подходит только для просторных помещений. Это не совсем так: для небольшой квартиры с открытой планировкой остров — просто находка. Кухонный остров берет на себя функции барьера, разделяя кухонную и жилую зону. Его можно использовать как место приема пищи, обустроив с одной стороны барную стойку. На остров можно вынести как раз всю рабочую зону кухни — мойку, столешницу и плиту, спрятав все остальное оборудование в большой стенной шкаф.

НУЖНА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДИЗАЙНА?

ХОТИТЕ ПРОСЧИТАТЬ МЕБЕЛЬ И УЗНАТЬ ЕЕ СТОИМОСТЬ?

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Введите имя:

Введите телефон:

* Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.